eXtremeLINE - линия приключений Четверг, 18.10.2018, 14:18
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
Рассказы о ПВД [26]
ПВД - это походы выходного дня: пешие, лыжные, водные, велосипедные и поиски геокешерских тайников
Многодневные путешествия [3]
Походы всех жанров. Здесь представлены не технические отчеты, а художественные рассказы на основе моих дневниковых записей
Цивилизованный отдых [4]
Прогулки по городам и любые поездки, не связанные со спортивным туризмом
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Рассказы о ПВД

Радиоперехват на Лопасне

Предварительно рекомендуется ознакомиться с источниками:

http://www.geocaching.su/?pn=101&cid=3857

http://www.geocaching.su/?pn=101&cid=818

http://www.geocaching.su/?pn=101&cid=151

Секретно. После прочтения распечатать, листы сжечь, пепел употребить в пищу.

 

 

28 числа июня месяца 2008 г. отборные силы отряда особого назначения №450086-МЮ (кодовое название «Снежные вихри») в лице агента Linden, агента Tata, агента Trich, агента Truehelgi, выполняя приказ №05/03-С,  провели разведывательно-диверсионные действия в районе д.Хатунь.

Десантировавшись из электропоезда в 11:03 на станции Михнево, агенты приняли вид туристов, перетаскивая рюкзаки с продукцией известных производителей снаряжения. Чтобы слиться с населением города, агенты Truehelgi и Trich приобрели 500 мл напитка «Жигулевское», вскрыли и пили его на площади, а агенты Linden и Tata ожесточенно торговались с таксистами из-за 50 руб. (финансовые документы переданы в бухгалтерию полка Георазведки). Чтобы не привлекать внимание спецслужб, отряд забросился в Хатунь на машине ВАЗ-2106, цвета «баклажан», 1991 г.в..  Продолжая маскироваться, агенты приобрели в Хатуни 4000 мл напитка «Русское» (в действительности бутылки были необходимы для транспортировки пресной воды).

Выяснилось, что, собираясь на задание по тревоге, агент Linden обулся не в новые, а в старые берцы, каблуки которых стоптались, подкладка протерлась, а подошвы стали отслаиваться. Таким образом, появилась дополнительная возможность прятать микропленки и чипы в обуви. Агент Trich, вернувшийся с предыдущего спецзадания поздно и в крайне переутомленном состоянии, вообще не знал, что за снаряжение находится в его вещмешке. Несмотря на это, оказалось, что мешок собран и уложен грамотно и боекомплект в наличии, что свидетельствует о высоком боевом опыте агента Trich и отличном знании основ разведдела. Отсутствовала лишь кружка, которую агент Trich быстро изготовил из верхней конической части пластиковой емкости от напитка «Русское».

Оказавшись вне поля зрения местного населения, агенты Tata и Trich развернули картматериал и навигационное оборудование и проложили курс к точке радиоперехвата. На старой лесной дороге был обнаружен брошенный автомобиль «Нива» и две лежащие на тропе бензопилы (очевидно, без топлива), а так же прочая активность в районе проведения операции. Так, группу долго преследовал человек в белом летнем костюме, первоначально принятый за агента CJ.

В 12:45 по местному времени отряд занял заданную позицию, обнаружил приемное устройство, вставил в него предметы нужных форм и размеров и начал прослушивание эфира. Однако после употребления маскировочных жидкостей, градусность которых злостно была повышена вражеской контрразведкой, мысли агентов путались и задание штаба истолковывалось неверно. Агент Linden, сбитый с толку агентом Trich,  искал ответ на вопрос не в том, что было в приказе, а в содержании самих сигналов. Несмотря на обилие кровососущих насекомых, Linden дождался 13:00 и принял явно шифрованную радиограмму, сделав из этого ложный вывод.

Упаковав приемное устройство, отряд проследовал к точке нахождения секретной капсулы. Все «Снежные вихри» отметили высокое качество и надежность аппаратуры и будут ходатайствовать перед Штабом о награждении радиоинженера Dimkin внеочередным 2-хнедельным отпуском и командирскими часами марки «Полет».

Секретный код капсулы сильно озадачил агентов, но благодаря документальной хронике, отснятой агентом Tata, радиопередача была дешифрирована, координаты схрона вычислены. Отряд обнаружил контейнер и произвел подмену: вместо двух симметричных соединенных армированным пластиком овальных предметов были оставлены два симметричных металлических предмета в форме усеченного конуса. Также было обнаружено донесение побывавших там утром агентов ЖЖ и Chuma, после чего «Снежные вихри» ушли на диверсионную операцию, запланированную в районе с условным названием «Царство зверя хаоса», с боями прорвавшись через садовое товарищество «Панджшер».

Путая следы, отряд кружным путем проник в деревню Починки и добрался до церкви не со стороны родника, а со стороны асфальтового шоссе и холма. Зачистив пустыри и дачные улицы, агенты спустились к роднику и пополнили запасы пресной воды, после чего обнаружили поблизости небольшой травянистый пляж на берегу Лопасни, подкрепились и вымылись с целью отбить запахи пороха и напалма.

В точку дислокации отряда неоднократно пыталась прорываться вражеская разведка. Так, на пляж просочились четыре спецагента под видом девушек-купальщиц, но, испугавшись духа треккинговых носок, горчицы и чеснока,  были вынуждены отступить обратно в Починки.

В 18:26, прибыв в нужный квадрат, «Снежные вихри» (агенты Linden, Tata, Trich, Truehelgi) замаскировались с помощью плащ-палаток и под покровом дождя незаметно подобрались вплотную к эпицентру взрыва геосфер. Согласно приказу №05/03-С, агенты провели диверсионную операцию, приведя поляну в порядок и уничтожив все следы испытания секретной геодинамической бомбы. В местах наибольших завалов был высажен пышный непроходимый кустарник, трава на тропе смочена холодной водой.

В качестве подтверждения пребывания отряда на означенном месте агент Truehelgi заложил в контейнер идентификационный знак, выполненный в виде композиции из обожженной глины, а в действительности содержащий миниатюрный магнит широкого применения.

Продолжая маскироваться плащ-палатками, семенами и стеблями травы, с целью продолжения диверсионно-разведывательной операции отряд в маршевом порядке проследовал в район с кодовым названием «Ключи на Лопасне». Агенты обнаружили обнесенный колючей проволокой  протяженный объект и, во избежание идентификации отряда тепловыми радарами, обильно обработали дождевой водой свою одежду и обувь.

Никем не замеченный, отряд особого назначения №450086-МЮ (кодовое название «Снежные вихри») в лице агента Linden, агента Tata, агента Trich, агента Truehelgi, выполняя приказ №05/03-С, прибыл в квадрат «Ключей на Лопасне», обнаружил двунаправленные железные стрелки и разбил штурмовой палаточный лагерь для ночного отдыха и усиленного питания. Агенты Linden, Truehelgi и Trich предприняли рейд к роднику с целью забора питьевой воды, поскольку, по бактериологическим анализам агента Tata, вода в Лопасне была намеренно взмучена и заражена диверсантами. Рейд осложнялся высокой мокрой травой и отсутствием кружки для доливания воды в транспортировочные баллоны.

Чтобы не привлекать внимания возможного противника, было принято решение костер не разводить, носков, брюк и трусов не сушить, агенту Truehelgi папирос не курить, пищу незаметно приготовить на газовой горелке зарубежного производства, а агенту Trich распределить между бойцами специальное укрепляющее и тонизирующее средство общего действия «Воронеж», без этикетки, цвета, вкуса и запаха.

Дождавшись наступления темноты и доверив охрану лагеря агентам Tata и Truehelgi, агенты Linden и Trich под покровом проливного дождя и под остаточным действием укрепляющего и тонизирующего средства «Воронеж» обнаружили Синий Пакет (СП) из Штаба, извлекли его и доставили в лагерь. Ранее, 03 числа мая месяца 2008 г., агенты Linden, Tata и Truehelgi уже искали СП, но в силу нехватки времени, были вынуждены отбыть на рандеву с автобусом.

В лагере СП был распечатан, изучен, сфотографирован и высушен. В знак успешного выполнения операции выполнен светошумовой сигнал из средства «Удар», в ответ на который с левого берега Лопасни долго раздавалась беспорядочная стрельба, предположительно из гладкоствольного оружия с двумя стволами, а также громкие разговоры и популярные эстрадные песни. Под прикрытием этих звуков «Снежные вихри» бесшумно залегли спать. Дважды за ночь в окрестностях лагеря при полном безветрии обрушивались крупные гнилые деревья, что свидетельствует о происках спецслужб противника и хорошо поставленной диверсионной работе.

Утром 29 июля СП был возвращен в исходную точку. Сразу после этого мимо стоянки проследовала подозрительная группа из одного мужчины и 5 женщин, с рюкзаками и ковриками, которая маскировалась под туристов и якобы следовала по маршруту Ситенка-Авангард. В ответ «Снежные вихри» замаскировались под шашлычников из Хатуни и во время разговора с аппетитом поедали изюм с косточками и манную кашу.

Продолжая поиски кодовых ключей на Лопасне, «Снежные вихри» подошли вплотную к объектам PBRL/075 и PBRL/076 и исследовали 600 м границы на предмет секретных окон. Поиски осложнялись высокой мокрой травой и отсутствием нормальной тропы. Несмотря на это окна были найдены, но состояние их исключало возможность прохода на объекты LBRL/075 и LBRL/076. Не растерявшись, отряд выполнил марш-бросок в д.Барыбино, произвел захват и допрос местной девушки, а также местного пожилого мужчины, которого агент Truehelgi издали также принял за девушку. Оба языка показали, что существует дополнительное секретное окно PBRL/074, которым отряд успешно воспользовался.

В 12:45 «Снежные вихри» обнаружили район закладки, но в связи со шквальным дождем моральный дух бойцов был надломлен, ноги стерты, а муки голода стали невыносимы. Половина отряда от поисков контейнера самоустранилась и симулировала часовых, охраняющих подступы к бурелому. Такие действия однозначно расценивались как саботаж и заслуживали жесткого военно-полевого суда. Но возмездия не последовало, так как при поисках контейнера агент Linden потерял личное оружие типа «Удар», к чему коллектив отряда просит особистов Штаба отнестись снисходительно, поскольку добытые в ходе операции сведения гораздо важнее утраченного личного оружия, а провинившиеся агенты после горячего обеда исправились и полностью осознали свою вину.

Несмотря на саботаж и продолжающуюся непогоду, бурелом был тщательно взрыхлен второй половиной отряда, контейнер найден. Извлечен секретный геомагнитный компас, положен налобный фонарь самого генерала АТониса, захваченный ранее в ходе спецоперации в квадрате «Москомпас» и успешно прошедший испытания в жестких условиях зимнего Поварово.

На полевой дороге возле деревни N агент Linden обнаружил и захватил боевой трофей: пестрый плоский прямоугольный предмет из материала, похожего на пенополиуретан, предположительно утраченный встреченными утром «туристами». Двигаясь по лесу, агенты умело маскировались под грибников, собирая подберезовики и лисички.

Завершив выполнение задания (см. приказ №05/03-С), отряд особого назначения №450086-МЮ (кодовое название «Снежные вихри») совершил марш-бросок в населенную местность с хорошо развитой дорожной сетью, переоделся в гражданское, растворился в населении Ступинского района и незаметно отбыл в Москву. В электропоезде агенты рассредоточились и выходили по одному, благодаря чему полностью исключили возможность слежки.

 

Командир отряда «Снежные вихри» Linden (звание неразборчиво)
Категория: Рассказы о ПВД | Добавил: linden (28.06.2008)
Просмотров: 948 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz